• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 1,878

明太子クリームうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
明太子
1腹
玉ねぎ
半分
しめじ
1袋
牛乳
200cc
めんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
適量
胡椒
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かし始める。
玉ねぎをスライスし、しめじはほぐしておく。明太子は、皮からしごいて、中身を出しておく。
2
フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを入れ、軽く塩、胡椒をして炒める。
3
②に、牛乳、めんつゆ、明太子を入れ、沸騰させないように、弱火で温めておく。同時に、うどんを茹でる。
4
うどんを茹でたら、ざるに上げ③のフライパンに入れて、ソースを絡める。
5
皿の盛って、出来上がり。
ポイント

牛乳の半分(100cc)を生クリームにすると、濃厚なクリームうどんになります。仕上げに、大葉や海苔をトッピングしても、良いかと思います。

みんなの投稿 (23)
アヤコさん!
明太クリームならパスタかと思ったらうどんなんだね〜(#^.^#)
これも美味しそう!
クリームはやっぱり生クリーム?
ガルボっぽい感じですか(゚o゚;)

超美味しそうです~(*゚▽゚)ノ
To: okinawa1123
丸ちゃん、ランチでパスタ食べちゃったしね😉それに、うどんでパスタ風ってのが、今の私のブームなのです(๑>◡<๑)
ガルボじゃなくて

カルボ ですよねー( ̄∇ ̄)
To: hoiboo
ほづちゃん、牛乳で作ったから、サラッとしてるよ〜♪( ´▽`)
リスナップしてくれて、ありがとう♪
To: miyury
みゆきさん、ありがとうございます♪
カルボナーラのような、濃厚さはなく、生クリームを入れずに牛乳で作ったので、サラッとしています(*Ü*)*.¸¸♪
To: Skytripper
ケンタロさん、ありがとうございます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
To: ayako1015 おおおーーー!
これは是非とも真似したいですヾ(≧∇≦)
To: miyury
みゆきさん、是非〜!
作ってみて下さい♪( ´▽`)
リスナップ、ありがとうございます♪
美味しそう牛乳に明太子混ぜるだけですか他に調味料は盛り付けも素敵で作ってみたい
To: ayako1015
亜矢子さん、おうちで再現したんですか?
あやこさんおはようございます♬
これ、めっちゃたべたいですー!
涙が出るほど美味しそう…😭😭😭
To: miyury
みゆきさん、レシピアップしてみました(*Ü*)*.¸¸♪
参考にしてみて下さい♪
To: puffdaisy さん
レシピアップしてみました(*Ü*)*.¸¸♪
もし良かったら、作ってみて下さいね〜♪( ´▽`)
To: GomaChan7
たかちゃん!素晴らしい👏
よくぞ、気付いてくれました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
その通りでございます😊
レシピアップしたので、たかちゃんも、作ってみてね〜♪
To: GomaChan7
たかちゃん、リスナップもありがとう(๑>◡<๑)
To: ayako1015
うわ、本当ですかヾ(≧∇≦)
ありがとうございますヽ(^0^)ノ
参考にさせていただきますね~!
To: ponponyo30
ぽにょさん、ありがとう♪
先日、お店で食べて美味しかったので、お家で作ってみました(๑>◡<๑)
あやチャン、
凄く美味しそうね!
ウチの家族 うどん人だから、
絶対好きだわ💓
To: morinnorin
のんさん、リスナップありがとう♪
これ、簡単で美味しかったので、もし良かったら、のんさんも作ってみて下さいね〜(๑>◡<๑)
あやちゃん
これ美味しそう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)レシピいただきます!娘が豆乳にハマり中だから
豆乳でもいいかもね
To: aomidori
のりちゃん、ありがとう♪
簡単で、美味しいから、是非作ってみて〜♪( ´▽`) 豆乳でも、美味しそうだね♡
もぐもぐ! (172)
リスナップ (8)