• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (スコッチエッグひとつ)
挽肉たね[玉ねぎみじん切り+お麩+塩胡椒
60g
うずらたまご
1こ
バッター液
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
作り方
1
うずらたまごをゆで肉だねをまわりにくるり包み小麦粉をまぶす
2
バッター液にくぐらせパン粉をつけ180度の油で揚げる
ポイント

卵の切る位置をインプットしながら
丸め揚げると切るときにジャスト真ん中でいけます
たまにはずれて白身ばかりになることも(笑)

みんなの投稿 (1)
この時期には花火大会があるのに
今年は中止残念~なのでお弁当に
打ち上げてみました꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・
スコッチエッグは五輪マークに、詰めました♫
隙間にはブロッコリー塩ゆで
#花火おにぎり #スコッチエッグ  #お弁当
#花火弁当 #Snapdish#レシピあり
もぐもぐ! (150)
リスナップ (17)