• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 464

ゆで卵を作りたかったサラダ

みんなの投稿 (4)
先日 かえchanさんのキーマカレーに添えてあった 理想の半熟ゆで卵

茹で方を教えていただいたので 早速!😁

水から入れて 沸騰して5分 嬉しい事に 半熟卵の出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

これで いつでも作れる!

ありがとう! かえchan😍さん
わぁ とっても美味しいそうですよ😋😋😋
きっと何度も試行錯誤してたら、Naomiさんオリジナルの理想茹で卵ができますよ☺️✨
あと、卵の種類もあるのかな?🤔因みに私は茶色の卵しか使わないです🍳
参考まで🤗
Naomi.f から かえchan
かえchanさん
ありがとうございます。
茶色の卵は 殻が硬いような気がするので そこでも違いがあるんですね!

とりあえず 今回は 5分茹でたので つぎは…と 試してみます😄👍🏻
なるほど確かに殻の硬さが違いますよね😊
あと茶色の卵の方が黄身が濃い気がします🍳
またpic楽しみにしてますね🤗
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)