SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母には多分カレーと認識されてすらいまい…とほほ。
後でレトルト開けてみようかなぁ(T-T) カレー粉無闇に足すと苦味はなともかく、微妙に渋み出るよね?
ところでセルクル使ってみた目玉焼きですが、ココットに割り入れてから入れたにもかかわらず、黄身が真ん中にいってくれませんで…こういう時深追いすると多分潰してしまう自分を知っているのでやめときましたが、コレ厚みが出るせいでなかなか火が通らないんでした…ほう、そこまでは考えてなかった。
しかし世のおかーさん頑張り過ぎだな、デコ弁とかな、もっと感謝されるべきだし評価されるべきだし、こうまでしてみたのに皿に盛る時ひっくり返した自分は慰められるべきだと思う。もうやらん。
ひじきとキューネの人参と大根のサラダはくんせいナッツドレッシング。
紫キャベツはレンチンしてレモンと塩ちょっと、オクラレンチンしてマヨネーズちょっと。
#お昼ご飯 #お昼ごはん