• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/22
  • 233

昼ごはん炊き立てお粥(^-^)

みんなの投稿 (1)
母が嫌がらないのをいい事に、朝のリベンジマッチでカレー粉オリーブオイルで緩く炒めて玉ねぎ足してみたんですが、トマトも足したので結果とろみがましたがカレーの匂いはイマイチでした。味は、美味い。一応キーマ。
母には多分カレーと認識されてすらいまい…とほほ。
後でレトルト開けてみようかなぁ(T-T) カレー粉無闇に足すと苦味はなともかく、微妙に渋み出るよね?

ところでセルクル使ってみた目玉焼きですが、ココットに割り入れてから入れたにもかかわらず、黄身が真ん中にいってくれませんで…こういう時深追いすると多分潰してしまう自分を知っているのでやめときましたが、コレ厚みが出るせいでなかなか火が通らないんでした…ほう、そこまでは考えてなかった。
しかし世のおかーさん頑張り過ぎだな、デコ弁とかな、もっと感謝されるべきだし評価されるべきだし、こうまでしてみたのに皿に盛る時ひっくり返した自分は慰められるべきだと思う。もうやらん。

ひじきとキューネの人参と大根のサラダはくんせいナッツドレッシング。
紫キャベツはレンチンしてレモンと塩ちょっと、オクラレンチンしてマヨネーズちょっと。

#お昼ご飯 #お昼ごはん
もぐもぐ! (52)