SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
いやぁー😅先週、空き缶2つで挑戦したんです。二次発酵の時点で生地が溢れてしまいました💦🤣🤣(笑)
焼き上がりも半生で😂、二度焼きして美味しく食べましたが(笑)😆
.
【リベンジ💪】
今回は缶を増やし4つで成功しました~🎊
缶、5つに増やしても良いかも…🙄
.
ちょっと冒険してみたくて、生地に抹茶パウダーを混ぜ胡桃も入れて歯応えもコリコリと美味しく作れました♡
.
.
ちょっとの成長が嬉しい~❤️❤️
てごねパン作り楽しんでます♪
パン焼き初心者 🔰
.
.
真希さん、美味しいレシピをありがとうございました😊
萌え断やね😍😍
これ、缶から、スポッと出てきやるん??😳
中国のニュースで、子供がよく、そんなとこなぜに入ったん!?ってかんじに、中に入って出られへんようになって、レスキューよばなあかんようなことにはなってへんの?(笑)
骨盤張ってるん(笑)
焼きたてで あちいあちい💦良いながら抜かないと冷めたら 抜けないよ😆
骨盤張ってるんやーー😂
入り口さえ通過すれば、あとは、スルッとなんやね
なんだか、出産に立ちあう助産師さんのようやね!😂
リベンジで上手く焼けてバンザーイ🙌
模様もホントに可愛らしいわ💓
自分で工夫したりチャレンジしたり、手捏ねパン作りは楽しいし充実感もあるよね✨
嬉しいお知らせをありがとう〜🤗
全集中でしたよ(笑)
今回も←ずっとだな😆リスドォルの代わりに強力粉7:薄力粉3でした😊
どうも外側は膨らみたいのに狭い缶の中で潰された感ありありです😂
次回は5または6分割で試したいとおもいます✨
こういうの食べたい!!ってワクワクしながら作る喜びありますね~❣️
パン型がなんて可愛い😍空き缶なんですね♪
くるくる🌀綺麗✨
手捏ねのパン🍞の達成感最高ですね♪
こんばんは😃🌃
有り難う御座います❤️❤️
励みになります!!
いつもかたちから入るんで😂経験も無いのに元とれるかも知れず(笑)
くるくる🌀作ってみたかったんですよ~😆
私のイメージでは外側、もっと香ばしい焼き色があるイメージでしたが
缶4つでも生地が多い感じ…
次回は分割おおくして挑戦しますわ😉❤️
こんばんは🌙
かわいい😍
缶から出てくるの?
渦巻模様でさらにかわいい😍
こんにちは😃
遅くなってごめんね🙏💦💦
ね~❤️❤️くるくる渦巻🌀パン作ってみたかったの♪
これ、リベンジだよ\(^^)/
そうそう、みかん🍊の缶詰沢山食べるから空き缶に生地入れて😊
熱々を取り出すのに苦戦。
空缶て微妙に口内側に溝あるんだよね😅
難産だったよ〰️(笑)
凄い!
私もラウンド型持ってないから!
この技やってみる〜
私よくパンがとりだせなくなるんですがこんなに綺麗に外せるんですね!
オイル塗って詰めただけですか?
こんにちは😊
いつも 無言投稿ダッシュ🏃してごめんね🤣🤣(笑)
是非、ゴミにだす前に廃物利用してください❤️❤️
空缶にバター塗り塗りしただけです😅
スポッ剥がれてましたよ♪
しかし入口付近の内側の突起で詰まって
貯金箱振るみたいにガンガン振りました~(爆)
コレ見ちゃうとやりたくなりますね、とっても可愛い(*⁰▿⁰*)
こんにちは😊
わたし、今年に入っててごねパン作りデビューです
料理だけでなくモノ作りが好きで たまたま作った真希さんのハード食パン🍞がわたし好みの食感😊
くるくる🌀ラウンド型も作ってみたくてぶっつけ本番😆
前回、缶の内側に溶かしバターを刷毛で塗ったら底にバターが溜まり壁に生地が張り付いてとれにくかったの。
今回は、スティックタイプのバターを溶かさず塗ったら綺麗に剥がれましたよ。