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手料理
  • 2023/01/26
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オレンジ白菜のピエンロー鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥肉(モモでもムネでも可)
1枚
白菜
1/4
しいたけ
3ケ
ごま油
少量
大さじ1
鶏ガラだし
お好みで
春雨
一掴みくらい
料理酒
ちょっと
しょうがチューブ
1cmくらい
お水
具が浸かるくらい
作り方
1
鳥肉を一口大に切り、ごま油で炒め、料理酒を加えて蒸し焼きにします
2
1に一口大に切ったしいたけと白菜を加えて具がすべて被るまでお水をいれます お水を入れたら大さじ1のお塩としょうが加えて火が通るまで煮込みます
3
鳥としいたけから出汁が出るので味見をして鶏ガラで味を整えます(私は時短で鶏ガラスープの素を使いますが、じっくり煮込めば出汁がでるので塩で調整されても良きです)
4
最後に春雨を加えて弱火で15分ほど煮込めば完成です
ポイント

時短で鶏ガラスープの素を使用していますが基本は塩味です

椎茸パウダーを加えると旨みが増します

みんなの投稿 (3)
白菜が甘くて美味しい☺️✨ 
野菜の甘みが溶けてます🥰

#鍋
やはりこれが1番美味しいよね!白菜は🥬٩( ᐛ )و
ゆうまる から ぽんぽこまめだ。
味付けもシンプルで鍋の素いらないし、家にあるものでさっさと出来るのも魅力ですよね☺️
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