• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/31
  • 186

ほうれん草とエノキとキムチの和え物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
えのき
1袋
ほうれん草
1/2袋
キムチ
お好み
ごま油
一回し
醤油
小さじ2
お酒
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ほうれん草を下茹でして灰汁を抜きます 
一口大にカットしておく
2
えのきを好みの大きさにカットしたら耐熱容器に水、酒をいれて電子レンジで5分くらいチンします
3
えのきに火が通ったらほうれん草とお好みの量のキムチ、ごま油、醤油を入れよく混ぜれば完成です
ポイント


そのままでも美味しいですが、豆腐にかけても美味です

みんなの投稿 (1)
副菜に🙂

#副菜
#きのこ
もぐもぐ! (10)