• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 678

白菜鍋

みんなの投稿 (5)
かよちゃんが作っていた「ピエンロー鍋」を見て、あ、白菜が主役の鍋かぁ💡と、閃いた。
パクチーと生姜で取っておいて冷蔵庫で出番待ちしていたスープに、白菜、鶏団子。このあとシメにラーメン投入。
おー!まさしく白菜が主役✨
パクチーと生姜のスープってところがやっぱり一筋縄ではないなー🤣✨
麻紀子 から kayo
ちょっと小ぶりで、丸ごと使えそうな白菜があったの。どうやって調理しようかな〜🤔と考えていたところでピエンローを見たから!あ、これにしよーっ!て思った😊
本来のピエンローのレシピも確認したから、次はオーソドックスなのも作ってみるよ。
麻紀子さぁん🤤🤤🤤

わぁーーーーーー
たまりません🍲✨✨
沸々加減が特に美味しそうです🌿

最後の〆でいいので
ひとくちくだされ〜🤤💕
麻紀子 から Imanaka Yukiko
ふふふ。冬は鍋よねっ
白菜がメインの安上がりなごはんですがっ

〆はラーメンでもうどんでもいいよね。ピエンロー鍋の場合は春雨らしいよ。鍋はアレンジも無限大だから楽しいね〜😆
もぐもぐ! (60)
リスナップ (11)