• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 2,585

照りっ照り♪ダブル生姜!お豆腐長ネギつくねバーグ♡祝まりぴー

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
530g
木綿豆腐
1/2丁200g
ひとつまみ
コショウ
少々
生姜チューブ
4cm
長ネギ白い部分みじん切り
1本分
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
ざらめ
大さじ2/3
創味シャンタン缶
小さじ1/2
生姜チューブ
4cm
小口切りネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ひき肉、しっかり水切りした木綿豆腐、◎をしっかり捏ねる。小判型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。※我が家はBIGなハンバーグで3人分ですが普通の家庭なら4~5個分ぐらいかな?(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
2
火が通ったら☆を入れて絡める。お皿に盛ったらフライパンのタレをかけてネギをパラパラして召し上がれ。
3
キリ番だから大サービス!おっぴろげーですよ(*^艸^)クスクスw
4
まりぴー2100投稿おめでとうございます!昨日お母ちゃんと一緒に体重計に乗ったんですが抱っこした状態で測ったらお母ちゃんがん?こてちゅ増えすぎだらって!僕を下ろして自分の体重を見たら太ったのは僕じゃなくてお母ちゃんでした~(=^・ω・^)ノ ニャー!
5
思い出振り返り♡まりぴーで検索したら私がいっぱい!(*^艸^)クスクスw
6
あれもこれも大切な大切な思い出達。
7
懐かしいな(*´罒`*)♥ニヒヒ
8
初めてのお祝い投稿は3年前!まりぴー600投稿♡
9
まりおちゃんって呼んでた時代も懐かしいよ( *´︶`*)
みんなの投稿 (1)
まりぴー2100投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


そして土曜日YES予約も
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みんなが待ってた
報告をありがとう(笑)


ダブルでめでたいヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


今回のお祝いは
たぶんヘルシーな(笑)
お豆腐つくねバーグでお祝いさせてね
(∩´∀`)∩ワーイ


BIGはロマン!

たぶん普通の家庭だと4~5個分のタネを
からちゃんちはもちろん3人分
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


たぶんヘルシーって書いちゃったけど
BIGだからNOヘルシーか
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは



気づいたら
ペコリ終了まであと1ヶ月弱!!

まりぴーのキリ番を
こちらでお祝いするのも最後だよね。
寂しいよー!。゚( ゚இωஇ゚)゚。


次の場所でも一緒に楽しみたいし
YES≒NO事情やら
尻事情やらアベテツ&6機事情やら(笑)
これからも楽しい話を聞かせてね♪


ところでまりぴーはこの1年
休肝日あった?←いきなり(笑)


あともう少しで年末じゃん!
って思った時に
そういえば私、
今年は休肝日あった?って思って
(;゚;ж;゚;)ブッ


美味しく楽しく飲めるという事は
いいことだと自分に言い聞かせたわ(笑)
これからも毎日乾杯しようね♡


改めましてまりぴーおめでとう♡
YES予約もおめでとう!
まさぴースタミナつけて土曜日頑張れよー
(灬´ิω´ิ灬)


( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)