冷蔵庫で保存!翌日の方が美味しくなります👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは醤油と砂糖と酢だけですが、今回は液体塩麹を頂いたので、醤油と半量ずつで試作してみました😊
結果☝️塩麹入りは甘みとコクが出るので、砂糖の量を100➡️80gに変更!
何より色が綺麗に仕上がるのが気に入りました✨✨
ご飯🍚にもお酒🍶にもパリパリ❗️ポリポリ❗️誰か止めてくれ〜
とっても美味しいのでお試しを😍
これね、1人で3本位 あっという間に食べられちゃうわよ😆
早く胡瓜が安くならないかしら〜
胡瓜の色も食感も活きる感じですね👌美味しそう~😋
これもご飯にのっけ盛りたい😆
そうなの、説明不足だったわ💦
先ず1回目の胡瓜投入後の写真が左📷
順番に 真ん中が2回目、左が3回目。4回目が終わって出来上がりがお皿の絵になるわけ😅
夏になったら真希ちゃんの畑にも、いっぱい胡瓜ができるでしょ。大量消費にもってこいだよ👍
わたしも作ってみたくなりましたー😄
ご飯にお酒に大活躍しそう✨
箸止まらないやつだー😍
おいしい色してるー♪
先日は小豆のお粥について詳しく教えてくださってありがとぅ〜😉❣️
やっぱりあれは茶寮でいただけるものなのですね〜😳
贈り物にするならお菓子しかないみたいなので、今度、上京してきた時にでも銀座まで連れていってあげようと思います٩(*´꒳`*)۶💕
年に一度は大相撲の席を取ってあげるので、上京してくるんです😁😁😁
今年はまた五月場所か九月場所ですね〜(*๓´˘`๓)💕
胡瓜のきゅうちゃん!大好きだけど、お家で漬けることは考えたことなかった〜(*´艸`*)
しかも、しかも、下茹でなし、塩揉みなし、火を使わずに??なんて、嬉しいレシピ〜꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
液体塩麹がなくても大丈夫なんですね(^-^)💕あったら、さらに美味しそう〜😆💕
誰か止めて〜♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*な美味しさ…💗💗💗
こちらも、今度作ってみたいな〜😍❣️
きゅうりが美味しい季節になってきますね〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕💕💕
主人が言うには、意外にワインと焼酎に合う。。って👍 飲兵衛が言うんだからそうなんでしょう。私は焼酎は飲まないから分からないけど😅
その前に つまみ食いで相当減ってるけど。。笑
塩麹なしの醤油のみだと、もう少し濃い色になるけど、味は色ほど塩っぱくないから大丈夫👍
親孝行の桜央里ちゃんは偉いわ👏
市販のきゅうちゃんは味が濃くて塩っぱいでしょ?これは色は似てるけど、全然漬物ぽくないの。だから沢山食べられるし、塩分過多にならないのでご安心を😃
これからは胡瓜が安くなるから、沢山作れるわね💕
まだ北海道は胡瓜が高いでしょ?
こちらは ぼちぼち安くなってきたけど、早く夏場みたいに安売りして欲しいわね👍
いつもありがとう💓
これわっ😻
夏の太い胡瓜迄待てるかな~🎵
ポリポリ食べつくしタイッ❗
今日は雨で寒いわね〜😆
夏を待てず、3本168円になったのでGO👍しちゃいました〜
味は色ほど濃くないから、沢山食べられちゃうよ😊