• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 1,390

もとぱんさんの パリパリ!胡瓜のきゅうちゃん漬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
May
きゅうりのキューちゃん、昔から大好きだったのに、市販のものは味が濃く感じるようになってしまいいつの間にか食べなくなってて、、
なんて事を思い出し、
手作りキューちゃんにトライしました。

パリパリ食感がたまらなくて、味も程よくて美味しい〜〜❣️
自分で作る安心感も嬉しい😆

液しおなくて醤油だけで作ったので、次回は液しおで試してみたい。

たんまり出来たので、実家にお裾分けします☺️

もとぱんさん💕お元気ですか❓さすがのレシピ、美味しくいただきました✨ご馳走さまでした。

真希ちゃん💕思い出させてくれてありがと〜〜‼️
Mayちゃん、来たよ~🙋
きゅうりのキューちゃん、私も市販のも嫌いではないんだけど必ず後半残るのよね😂

このもとぱんさんのきゅうちゃん漬けは食感が秀逸だよね👍
煮て強引に味をつけるんじゃなくて、味の馴染ませ方が自然で優しいのが良いんだろうね😊
うちもこの夏もう何度か仕込む事になると思うわ😁
食べ友のお招きありがとうね~🙌
May から 真希
真希ちゃん💕早速にありがとう〜✨
味の染み込ませ方が、いいよね❣️
ちょっとの手間が必要だけど、基本カンタンレシピなのも嬉しい😆
食感の残り方がたまらない感じだし。
真夏にキンキンに冷やしていただいたら、止まらなくなりそう〜❣️
朝🍚に夜🍺に食べられるのもいいね👍
私もまた仕込むと思う〜〜‼️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)