• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/11
  • 726

アップルシナモントースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リンゴ
1/2個
バター
適量
砂糖
適量
食パン
1枚
シナモンシュガー
適量
作り方
1
リンゴ半分を更に半分にして、薄切りに。フライパンに並べて、バターの欠片を落として弱火でじっくり熱する。色が透明になったら、お砂糖をまぶして少し煮立てる。(焦げないように注意!)
2
食パンは焼いてバター(又はマーガリン)を塗って、①のリンゴを上に並べてシナモンシュガーを振って出来上がり。
ポイント

バターは塩気があるので、好みで量を調節。
食べた時に甘味が足りなければ、蜂蜜をかけても。

みんなの投稿 (1)
To: pompom06 コメントありがとうございますー。林檎美味しいですよね!
もぐもぐ! (4)