• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 20

手作り♡挽き肉たっぷりの麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
豚ひき肉
130g
にんにく
1かけ
生姜
1/2かけ
長ねぎ
1/2本
豆板醤
小さじ1.5
250cc
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
万能ねぎ
お好み
作り方
1
豆腐は水切り
2
にんにく、生姜、長ねぎはみじん切り
3
フライパンに油をひいてにんにく、生姜、長ねぎを炒めて
4
豆板醤を入れて
5
豚ひき肉を入れて炒める
6
◎を入れてひと煮立ちさせて
7
さいの目に切った豆腐を入れて煮る
8
水溶き片栗粉でとろみつけて
9
器に盛ったら、ごま油、万能ねぎをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
最近ずっと麻婆豆腐が食べたくて!
手作りしました♡

挽き肉をたっぷり入れた食べごたえのある麻婆豆腐になりました!

☆2016.3.12「今日のオススメ」に掲載していただきありがとうございました☆ #豆腐・豆類