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手料理
  • 2019/12/09
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簡単で本格的っぽい味 キムチ漬け❤

レシピ
材料・調味料
塩漬けの白菜
1/2株
人参
1/2本
切り干し大根
1袋
リンゴ
1個
ニンニク
好みで
昆布
10cm位
キムチの素
好みで
作り方
1
白菜漬けは3cm位に切っておきます

人参は千切りに、切り干し大根は水に10分位浸して水切りし、搾っておきます。

昆布は水で濡らして千切りにします。
2
ボウルに1の材料を入れて手でざっくり混ぜておきます。
3
リンゴは皮付きのまますります。
4
材料に、すったリンゴ、ニンニク、キムチの素を入れて、手でよく捏ねます。
5
味見して、甘みが足りなかったらリンゴの量を増やしたり、………と、あとは好みで調整してみてください。


ビニール袋に入れて密封し、更にビニール袋に入れてそれをジップロックに入れ、冷蔵庫で2~3日入れて味を馴染ませます。
みんなの投稿 (1)
漬かりすぎた白菜を使ってキムチ漬けを作ってみました。
あらっ!意外に美味しいじゃん💖
ハマりそう♬
#野菜料理 # #保存食/常備菜 #キムチ
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