• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 344

牛すじカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にお湯を沸かして、牛すじを入れ、10分弱火で茹でる
2
牛すじをザルに開けて、丁寧に水洗いする
3
圧力鍋に牛すじ、ネギの青いところ、酒、水を入れ強火にかけ、圧力がかかったら、弱火で20分煮込む。
4
鍋から牛すじを取り出し、適当な大きさに切る。ネギと生姜を取り出して、茹で汁をスープにする。
5
ネギの白いところとにんにくをフライパンでじっくり炒め、牛すじと一緒に圧力鍋のスープに入れて火にかける。
6
カレールーを煮溶かし、中濃ソースとインスタントコーヒーで仕上げる
ポイント

下茹でと水洗いで臭みをオフ!

みんなの投稿 (1)
#カレーライス  #煮込み #圧力鍋
もぐもぐ! (17)