• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/04
  • 824

色々使えるストックにも♫ ラタトゥイユ★

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
4個
パプリカ
半分
ズッキーニ
1本
ミニトマト
5〜6個
ベーコン
二枚
ニンニク
一欠片
トマト缶
2個
コンソメ
3個
塩コショウ
少々
バジル.・オレガノ あれば
少々
ケチャップ
調整
作り方
1
ニンニクはみじん切り、野菜は角切りに、オリーブオイルでニンニクを炒めて、玉ねぎ、ベーコン、人参を炒める。
2
玉ねぎが透き通ったら他の野菜を炒め、塩コショウをし、トマト缶、コンソメ、酸味が気になる場合はケチャップを入れて蓋をし20分程弱火でコトコト煮る
3
蓋を開けて、水分を少し飛ばしたらバジルオレガノを入れて(あれば)味を見て足りなければ塩やケチャップで調整
4
今回は食パンですがバケットなどにのせても★粉チーズをかけると◎
ポイント

ストックしてアレンジしやすいように、少し薄めに作りました。

みんなの投稿 (1)
ご飯にかけたり、パスタと和えたり、パンと一緒に★冷凍してストックにも♫
またカレー粉を足せば、夏野菜のトマトカレーに★
もぐもぐ! (3)