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手料理
  • 2023/11/18
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れんこんのブレゼ

レシピ
材料・調味料
れんこん
200g
小さじ2+1
塩糀パウダー
小さじ1・1/2
粗挽きこしょう
適量
作り方
1
れんこんはお好みで皮を剥き、厚いいちょう切りにする。
2
フライパンに油(小さじ2)をひいて、れんこんを軽く焼き色が付くように表面を焼く。
3
「塩糀パウダー」を振ってまぶし、蓋をしてパウダーの粉気が無くなりれんこんに火が通るまで蒸し焼きにする。
4
仕上げに油(小さじ1)を回しかけ、粗挽きこしょうを振る。
みんなの投稿 (1)
シンプルにれんこんだけ!
味付けに「塩糀パウダー」を使ってみました〜

塩味が濃くなくてれんこんが味わえて美味しい♪
糀で旨味もアップしてるかな…?
とにかく美味しかった♪

#ブレゼ #れんこん #ソテー #蒸し焼き #野菜料理
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