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手料理
  • 2015/12/17
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低糖質

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長ナスのミートソース焼き。
ミートソースはソフリット(玉葱+セロリ+人参のみじん切り)を作り、刻みニンニクとオリーブオイルで炒め、そこにフードプロセッサーで粗挽きにした牛肉を加え塩胡椒して炒めます。QPのミートソースの素2人分24gとトマトペースト4.6gを加え、バルサミコ酢を入れて味を整えました。
甘めのソースにしたい場合はお砂糖(低糖質にする場合はシュガーカット等で)をひとつまみ加えます。

長ナス3本に対して使ったミートソースは半分なので14.3g。
それを3人で食べたので、1人当たりは約4.8gの糖質量になります。

チーズは細切りチーズとグラナパダーノとパルミジャーノレッジャーノ。220度に予熱したオーブンで12分焼きました。
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