SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミートソースはソフリット(玉葱+セロリ+人参のみじん切り)を作り、刻みニンニクとオリーブオイルで炒め、そこにフードプロセッサーで粗挽きにした牛肉を加え塩胡椒して炒めます。QPのミートソースの素2人分24gとトマトペースト4.6gを加え、バルサミコ酢を入れて味を整えました。
甘めのソースにしたい場合はお砂糖(低糖質にする場合はシュガーカット等で)をひとつまみ加えます。
長ナス3本に対して使ったミートソースは半分なので14.3g。
それを3人で食べたので、1人当たりは約4.8gの糖質量になります。
チーズは細切りチーズとグラナパダーノとパルミジャーノレッジャーノ。220度に予熱したオーブンで12分焼きました。