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白ダシ、水、みりんでOK(≧∇≦)
味の濃さはお好みで!
白ダシに書いてある割合でお水をいれると失敗はないです!
少し甘味を出すためにみりんを使用しました。
お揚げは正方形の8枚入りを使用しました。
今回使った具材
・キャベツ
・玉ねぎ
・人参
・ほうれん草
・カニカマ
・小エビ
①上記をお揚げに詰めやすく切り(短め、ちょっと太めの千切り)、ボウルの中でまぜまぜ。
②湯抜きした四角いお揚げの一辺をカットし、袋状に!
切れ端のお揚げもカットして①の具材の中へ!
③卵2個を割り、白身を切るようによくほぐしまぜる。
④お揚げの中に卵液が漏れにくくなるように海苔を敷きます(無くてもいいですが、入ってる方がおいし〜い)。
⑤ここに8等分した具材を入れ、8等分した卵液を入れ、口を爪楊枝で留め、鍋に入れた調味料の中に爪楊枝を上にして並べ入れ、火にかけます。
調味料はシンプルですが、全ての食材から旨味が出て、メチャうま〜♡
今回は里芋も一緒に煮ました。
お揚げをカットして器にもればなんか見栄えよく、豪華な感じ…かなσ^_^;
お試しあれ(^O^)/ #おやさい