• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/31
  • 990

圧力鍋で作った、里芋と枝豆サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
1袋
枝豆
1袋
胡麻ペーストもしくはすりごま
小さじ2
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
作り方
1
里芋は洗って皮の部分に1周切れ目を入れる。
枝豆も洗っておく。
調味料をボールなどでよく混ぜ合わせておく。
2
圧力鍋の鍋底に2センチほどの高さまで水を入れ、付属の蒸し簾をおく。
その上に外側に里芋、内側に枝豆を入れて蓋を閉め、強火にかける。
圧力がかかりだしたら火を弱火にし、30秒加圧する。
30秒経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
3
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、蒸した里芋、枝豆の皮をむき、調味料をよくあえて出来上がり。
ポイント

蒸し上がって皮をむいた野菜に薄く塩をふっておくと、そのままでも美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使って時短で簡単に里芋と枝豆を蒸し、おいしいサラダを作れますよ。
もぐもぐ! (24)