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手料理
  • 2025/09/18
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ソーセージのとんぺい焼き風

参考にしたレシピ
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こないだ作ったパニーニにサンドしたジョンソンヴィル ソーセージの残りを食べようと思って作ったのですが、すみません、料理名を何としたらいいか分からず 汗

いつもの焼きそばを包んだオムそばでもなく、
豚肉とキャベツや小松菜で作ってたとんぺい焼きのソーセージver.ですかね。

オムレツと書こうかとも思ったのですが、仕立てが和風なので‥‥。
丸くないのでお好み焼き風というよりはとんぺい焼き風が近いかなと思いまして。

レシピは少しアレンジし、山盛りのキャベツに擦り下ろした山芋と溶き卵を加えて生地を作り、シュレッドチーズを敷き詰めて、ソーセージを乗せて巻きました。

味付けは塩、黒こしょう、ほりにし、あとはソーセージとチーズの塩気で十分でした。
ソーセージに粗挽きマスタードも乗せようかなと思ったのですが、オタフクソース、かつおぶし、青海苔と完全にお好み焼き風なので、合わなそうで取り止めました。

和洋折衷と言うか、ちょっとややこしいですが、お味はとても美味しかったです。
何より、簡単なのがよかったです。
もうちょっと付け合わせとかも用意したいところでしたが、ここで力尽きました 笑

今日も美味しくいただきました❤︎
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