• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 3,859

豚バラの塩ガーリック焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラかたまり肉
300㌘
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
塩麹黒胡椒
各少々
リーフレタス青じそ
各適宜
作り方
0
豚バラは5㎜程の薄切りにして☆を揉み込み、1時間以上置き味を馴染ませる。
1
フライパンを油なしで熱し、1を入れて出た脂をペーパータオルでふき取りながら、両面をこんがりと焼く。
2
器にレタス・青じそと共に盛りつけ、好みでネギ味噌をつけ巻いていただく。
ポイント


レシピブログmagazineに掲載の山本ゆりさんのレシピを参考にして作りました。
ネギ味噌レシピは以前作ったものと同じです。

みんなの投稿 (15)
今夜はまた山本ゆりさんのレシピにお世話になりました♪
豚バラを葉野菜にのっけて‥ネギ味噌をちょい付けし‥巻いて食べるのが正解です(笑)♥
おー*\(^o^)/*
私も豚バラ使ったけど、(UPしてないけどね)ネギ味噌って、美味しそうね(o^^o)
豚バラさん、えー色してまんなぁ(⌒▽⌒)
りりたんこぶ から 真希
ってことは和風サムギョプサルみたいな感じなんかな❕美味しそう❕
さわこ から 真希
そりゃぁー。大正解な食べ方です!
真希 から くみさん
くみさん☆
豚バラさんとネギ味噌くんはベストカップル大賞ですネ(笑)♡o(≧∇≦)o
くみさんの関西弁、さすが元住んでただけあって自然でんなぁ♥(≧∇≦)/
リスナおおきに☆
真希 から りりたんこぶ
りりさん☆
そうそう!そういう事やね♡
間違いありまへん(笑)♥
٩(๑>∀<๑)۶
リスナおおきにです☆(*´v`*)ノオオキニ
真希 から さわこ
さわこさん☆
結構わかりやすい方程式でしたネ(笑)(*´艸`)♡
色々進みまくりです♥(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
non
ネギ味噌を
肉、野菜で包んで(〃▽〃)ポッ
惚れるわ〜
これ出されたら即、
プロポーズだね꒰*✪௰✪ૢ꒱

あ、人妻だった(*≧艸≦)
真希 から non
nonさん☆
そうそう♪
肉と一緒に私も巻き込んじゃって〜って(笑)(*ノωノ) イヤン
背徳の味!?
いえいえ‥、かなり分かりやすいッス♡(≧∇≦)/
non
からの〜〜
あーれ〜
‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~❤︎
でしょ?
あ、調子ぶっこきましたm(__)m
真希 から non
わざわざ巻いてからほどくのかよ♪ナンデヤネ━━ヽ( 'ω' )━━ンッ

味噌でくっついてほどけなーい♬‹‹\(´ω` )/››
あ、乗りすぎましたm(_ _)m
May
野菜にお肉とネギ味噌巻いたらいくらでも食べれちゃう〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
真希 から May
Mayさん☆
ホントに次々巻いて食べちゃうのよね〜!!(≧∇≦)/
焼くときいっぱい出た脂拭き拭きしたから‥いっか(笑)♥(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶
nag
きたーっ!これだーっ!
次の塩麹ターゲットが見つかりましたー꒰*´∀`*꒱
☆ぽちーっと!
なかなか実現できないですけど、必ず作るぞーっ!
まとめモグ・リスナほんとすんませんです…
真希 から nag
nagさん☆
いえいえ‥、お忙しい中立ち寄って頂いて嬉しいです♪
肉に食いつきましたね(笑)♡
取り敢えず肉焼くときは塩麹振っておけば‥間違いないですよ♬
たくさんモグ&リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
もぐもぐ! (190)
リスナップ (31)