• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/02
  • 1,341

サクホロ♪チョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆まずはした準備から☆
*バターは常温に戻しておく
*卵はよく混ぜておく
*薄力粉とベーキングパウダーを
混ぜて振るっておく
*オーブンを170度に温めておく
2
ボールにバターと塩を入れて泡立器ですり混ぜます。混ざったら砂糖を2〜3回に分けて入れ、その都度よくすり混ぜます。
卵も2〜3回に分けて入れこれまたよく混ぜます。
3
卵が完全に混ざったら振るっておいた粉を一度に入れ、ヘラで切るように混ぜます。
そぼろ状になったらチョコチップを入れて少し混ぜ、ヘラを生地に押し付けながら動かし生地をなめらかにさせます。
これで生地が完全☆
4
クッキングシートを敷いた天板に、生地を間隔を空けて置いていきます。(焼くと膨らむので間隔が狭いとくっつきます!)
生地がベタベタするのでフォークを使ったらキレイにおけます☆
温めておいたオーブンに入れて20分間焼いて出来上がり♪
ポイント

混ぜ過ぎ注意!
卵を入れる時は一度に入れると分離しやすいので少しずつ入れて下さい♪
オーブンの時間は目安なので、焼け加減をみながら調節してください☆

みんなの投稿 (5)
ザ・アメリカンクッキーみたいなのが食べたくなって作りました♪
このままプレゼントにできるね~
美味しそo(*⌒O⌒)b

フォローありがとうございます
よろしくお願いします(*≧∀≦*)
To: jun47
リフォローありがとうございます♥
作り過ぎたので明日会社に持って行きます(◍ ´꒳` ◍)b
よろしくお願いします☆
フォローありがとうございます✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
よろしくお願いします♪( ´▽`)
To: rirunon
リフォローありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いします♫
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)