SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこにムール貝、大根、人参、白菜、白葱、たけのこ、もやし、えのき、エリンギを入れて弱火でコトコト。
お出汁はアサリのダシダに乾燥貝ひもとアミエビでしっかりとって、あとから粉末唐辛子をプラス。
最後に卵を落として、ニラを乗っけてあとひと煮立ちさせるとぐつぐつ絶品チゲのできあがり♡
きょうは鰹のたたきと長芋納豆と一緒にいただきます。