• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 451

乳・卵なし♪おさるの2層蒸しパン。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100〜105g
砂糖
大さじ3
菜種油
大さじ1
ココアパウダー
小さじ2
豆乳or水
小さじ2
デコ用
溶きココアorチョコペンなど
適量
ローストアーモンド
8コ
作り方
1
・ココアパウダーを分量の水で溶いておく。・まずプレーン生地を作り シリコンカップにそれぞれディナースプーンたっぷり1杯分ずつ入れたら 残りの生地にココアペーストを加え混ぜる。あとは鬼の蒸しパンと同じ。中強火で加熱12分。※タネがぽってり固い場合は豆乳を少し追加しゆるめて下さい。
2
蒸し上がったら粗熱をとり顔を描く。半分にカットしたアーモンドの耳をチョコペンでつける。いろんな生え際やヘアスタイルを楽しんで♪
みんなの投稿 (1)
2層の鬼の蒸しパンのアレンジ。
プレーン&ココア生地でおさる風になりました。