• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 663

焼き秋刀魚の押し寿司

みんなの投稿 (3)
北海道産の新秋刀魚での、二品目は押し寿司!
新ものの最初はそのままシンプルに焼けやーっと言われそうですが、焼くときは炭火での焼きたいので、炭火のチャンスがあるまでは違う料理で🤣🤣🤣

小ぶりで一口サイズ!

うん、美味しかった🤣
酢飯は、妻の甘酢漬け生姜と庭の大葉、白ごまをたっぷりいれて!
The Aozakana (ジ・アオザカナ)😂って感じの青光り度‼︎ 秋刀魚、これから南下してもっと手に入りやすくなるよね〜ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (11)