• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 15,452

♡一口お手軽アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚(8個分)
りんご
1/2個
砂糖
大さじ3
バター
5g
卵黄
適宜
少々
作り方
1
リンゴは縦に八等分したものを、いちょう切りにして、鍋にリンゴ、バター、砂糖を入れてしんなりするまで炒め、蓋をして弱火で10分煮る。
2
好みの煮詰まり具合になったら、火を止めて冷ます。(時間があれば2〜3時間放置すると馴染みます)

3
冷凍パイシートを解凍し、一枚付き八等分する。
一枚分は下の生地用でフォークで穴を開け、もう一枚の上生地用は3本切り込みを入れる。
4
下生地にリンゴを2〜3枚乗せて、上生地を乗せ、周りをフォークで押さえる。
5
卵黄に少々の水を加え、ハケで塗る。
6
オーブンを予熱200℃に温め、10分焼いて出来上がり。
ポイント

リンゴは時間がある時に煮ておいて、冷凍しておくとすぐ出来て便利。

みんなの投稿 (3)
一口サイズで食べやすいので、お土産にピッタリ。
沢山焼いても、あっと言う間になくなります♡
リンゴが好きじゃない娘がパクパク♡
初めまして、初投稿の料理を
見つけたら歓迎もぐもぐします。
一口サイズが👍いける。
フォローおおきに(≧∇≦)これからもよろしくお願いします🙇
アップルパイ美味しそ〜꒰*´艸`*꒱
りんご好きじゃない娘ちゃんが、パクパク♥️ママの優しさ伝わる꒰*´艸`*꒱
フォローありがとうございます♪よろしくお願いいたします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)