• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
沙茶醬
小さじ3
醤油
適量
湯葉
適量
茄子
1本
ネギ
適量
鶏胸ひき肉
50g
作り方
1
湯葉をぬるま湯でもどして、一口サイズに。
茄子とネギも切って準備。
鶏胸ひき肉



2
茄子とひき肉から炒めて、湯葉を入れたら沙茶醬、混ぜ合わせてネギを入れ、仕上げに醤油。





ポイント

湯葉は、少し固めに戻して茄子との食感のバランス良く、しっかり茄子に染みた沙茶醬の旨味でご飯。最高!



みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華#沙茶醬#炒め物#湯葉#茄子#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
もぐもぐ! (135)
リスナップ (6)