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手料理
  • 2017/05/11
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変わらぬ美味しさ♡orimamaんちの油淋鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
中華だし
少々
醤油【下味】
各小さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
醤油
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
ナンプラー(なくても可)
少々
長ねぎみじん切り
1/2本
生姜みじん切り
大さじ1
パセリみじん切り
少々
作り方
1
●の材料を混ぜておきます
2
しっかり味を馴染ませますよ♬
3
鶏肉をフォークで刺し塩胡椒をよくすり込み酒、醤油をふりかけて30分置く
4
3.に片栗粉を両面しっかりとまぶしフライパンで揚げ焼きにするフライ返しでも等で押し付けるように焦がさないように火を通します
5
一口大に切りたっぷりのタレをかけてどうぞ召し上がれ♡
6
生姜をたっぷり入れると本場のお味に近くなるかも♬
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連休明け最後の晩餐に作ったお料理⁉️
さっぱりとそれでいて
ボリューミー♡
うちのお店のは骨付きでしたけれど
家庭ではやっぱり普通に
もも肉が作りやすいですね♬

フライパンで揚げ焼きなので
油も少なめで済みますし
本格的なお味だけれど簡単♡
母がお店で食べるより美味しいと
褒めてくれました(*//艸//)♡

今や油淋鶏はどこのご家庭でも
作られる簡単中華の定番♬
美味しく頂きましたっ。:° #そろそろ恋しいエスニック料理ネタ
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