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手料理
  • 2016/11/28
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失敗した「おだまき蒸し」( ;∀;) #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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お嬢その1が「ちょっと風邪っぽい」とか申しますので何か身体があったまるものを作ろうと思いました。(「鍋焼きうどん」とかいいんでない?)って思ったのですが冷蔵庫には、うどんが1玉しかなくて(じゃ、おだまき蒸ししましょ!)って進路変更しました。「おだまき蒸し」とは・・・・茶わん蒸しにうどんが入ってるというお品です。おもに、関西方面で食べられていますよね。熱々を食卓に出そうと思ってあれこれを食べながら、蒸してたんですよ。   そしたら・・・・蒸し時間が長過ぎで「す」が入ってしまいました   でも、「あっつ熱を食べたら,身体が温かくなったよ。ありがと!momちゃん!」とお嬢は言うてくれました。やさしいお子です(親の顔が見たいねぇ~~~)いつも美味しいモノを送ってくださるmanngoさんから、数日前にLINE来ました。「高野山の高野豆腐をオーダーしました。 なんせ日持ちせーへんので当日に食べてもらわなあかんです」日持ちのしない高野豆腐って知らんなぁ~~さすがグルメのmanngoさん!いろんな食材をご存じや!と、思いながらわくわく待っておりましたところ・・・・・   あら?「高野山の胡麻豆腐やんか!」お礼のLINEを出したら「完璧に打ち間違えてたね。頭は胡麻豆腐やった。」とのお返事来ました。わたしね、manngoさんの↑こういうところが大好きなんですわさびのせてお醤油をたらり!   う~~~~ん!なめらかな舌触りとまったりとしたお味!最高です他は、大根おろしにすじこのせました。   ゆりねのゆず煮お嬢その1の大好物なんですよ。   柳さわら焼き(塩糀に漬けておいたのを焼きました。)   食卓 お嬢!風邪なんかぶっとばして元気になってね
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