• お気に入り
  • 364もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
20cm角のスクエア型
チョコレート
340g
バター
230g
4個
ライトブラウンシュガー
1/1/2cup
バニラオイル
適量
中力粉
4/5cup
小1/2
作り方
1
型にバターを塗りココアパウダーを振りかけておく。
チョコとバターを湯せんで溶かし、完全に溶けたら室温まで冷ます。

2
別のボウルに卵と砂糖を入れて泡立つまでよく混ぜ、 室温まで覚ましたチョコとバターを入れて混ぜる。
振るいにかけた粉と塩も入れる。

3
型に入れて190℃で20分〜25分焼く。

みんなの投稿 (5)
Martha Stewartのレシピです。
相変わらずチョコもバターも大量です(笑)
一応レシピ通りに作ってはみましたが、次に作る時は半分の材料でも充分な気がします。
でもチョコをたっぷり使っているので美味しかったです💕
美味しい物は脂肪と糖で出来ている.....
って感じでしょうか(笑)

ちょっと焼きが足りなくて、しっとりし過ぎてしまいました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
リッチでしっとりの生チョコブラウニーみたいですね。とっても美味しそうです。美味しいコーヒーをいれて食べたいです(^-^) リスナップしてくださって、ありがとうございます💓
Karmin から Rie in Norway
こちらこそフォローありがとうございます✨✨
Rieさんのお料理はとても綺麗で可愛らしくて目を惹かれます。
これからヨロシクお願いします
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
フォローありがとうございますw
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
Karmin から nononko
こちらこそヨロシクお願いします
m(__)m
美味しそうなパンの写真に惹かれてます。
もぐもぐ! (364)
リスナップ (16)