• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 126

【スープの会】嵐の豚汁~(≧▽≦)

レシピ
材料・調味料
だし
500cc
13グラム
白味噌
130グラム
豚バラ
500グラム
玉ねぎ
1.3 ㎏
木綿豆腐
2丁
作り方
1
はじめに~(^^)/これは4人分レシピということでしたが、少しわたしにはしょっぱくて、いただくときにだし汁を追加する感じでしたので、いまは塩と白味噌を少な目にしています。だし汁はこんなに少ないのです。玉ねぎたっぷり♪半量で3人前くらいになります。量は個人差があるからかなぁ?笑
2
だし汁の中に塩と白味噌をいれて煮たたせます。その中に一口大に切った豚バラを入れて強火で3分。
3
その間、玉ねぎを薄切り。お豆腐を大きめに切る
4
鍋に玉ねぎ、お豆腐を入れて蓋をして弱火で20分。
5
出来上がったら下から全体を混ぜ合わせます♪
6
玉ねぎトロトロでオイシイ♪分量、え?って感じですが合っています(笑)大丈夫♪
7
はじめにも書きましたが…お好みでだし汁を追加してくださいね。
みんなの投稿 (1)
スープの会にお誘いいただきました♪(///∇///)
サリーさん、ありがとうございます。


早速、スープを…
あれ?
とん汁もスープかなぁ?笑

ひよっ子なのでお許しいただけちゃうかなぁ?


嵐が何かのテレビで作っていた豚汁です。
このお店は通販もしているのです。


玉ねぎがトロ~リとしてオイシイ♪
お豆腐がこの世のものとは思えないトロトロさ。
お肉もほっこり♪