• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鰤切身
3切れ
味醂
大3
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
作り方
1
鰤のパックづめされてる状態で上になってる面をフライパンで焼き目をつける
鰤のあぶらで勝手に良い焼き色がつくまで焼く
2
上になる面に焼き色がついたらひっくり返す
3
鰤それぞれの上に
大1ずつの味醂と酢醤油をかけて液状から少しトロミがついてきたらひっくり返す
4
鰤の上の面にもタレをからめる
5
火を止めて皿に盛る
盛りつけた上からフライパンに残ってるタレをかける
みんなの投稿 (1)
今年はなんだか、鰤が安い気がするのでよく食卓に並びます #簡単料理 #晩ご飯 #焼き魚 #魚料理
もぐもぐ! (16)