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#マルコメタイアップ投稿
#春の糀甘酒コンテスト


職場で、調理師免許証お持ちの
お隣伊藤さん
何かの話から…
『もうか鮫は、昆布だしで煮るのが
美味しい』って言ってたけど(・o・)
…もうか鮫❓️🤔

なんでもチャレンジしないと
気がすまない性分😅
初めての🐟️もうか鮫🛒

宮城県産🐟️もうか鮫は
ザルで熱湯かけて湯引き


早煮昆布を水に漬け30分
ショウガ、調味料煮立てて
→もうか鮫

甘味は、
本味醂の半量を糀甘酒に
砂糖は、隠し味程度の黒糖

めっちゃ⤴️⤴️( *´艸`)
ふっくら煮あがりました🙆

煮汁のみ煮詰めあとがけに


🔵針生姜
🔵みょうが
🔵ちんげん菜花

昆布は刻んで副菜に


#もうか鮫
#煮付け
#糀甘酒
#ちんげん菜花
#針生姜
きなこさんおはようございます😊

いつも美味しそうなお料理で勉強させていただいてます💞

宮城県産もうか鮫🦈
地元でよく見るお魚です✨
でも昆布だしで煮たことなかったので、食べてみたくてウズウズしちゃいました🥰
煮魚の煮汁を使って切り昆布を煮ることはよくあるので、今度は一緒にしてみようかな?

ちなみにわが家で人気は、もうか鮫のフライです。ふわふわですよ😊
@きなこ から tamagomagomago
はじめまして(*^^*)おはようございます☀️

宮城県なんですね~😃
美味しいお魚たっくさんですね🎵
私、練り物大好きで💓♥️❤️
買う時裏みて👀宮城県書いてあると
即🛒買いです( *´艸`)

もうか鮫、ふわふわですね~
煮付け美味しくできました🙆

フライ❗絶対美味しいですね‼️
身が柔らかいもうか鮫
他のアレンジもやってみたい🤔

嬉しいコメ(^o^)ありがとうございます🎶
お疲れ様です♪

もうか鮫🦈美味しそう😋
いつも売っているのを見るけれど
手が出せないでいた魚です❣️

煮魚にフライと出来るんですね☺️
@きなこ から ちゃっぴ〜
ちゃっぴ~ちゃん😁お疲れさまです

伊藤さんに教わりました🎵

ふっくら( *´艸`)柔らか💗

臭み皆無🙆ぜひチャレンジを👍️
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