SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#春の糀甘酒コンテスト
職場で、調理師免許証お持ちの
お隣伊藤さん
何かの話から…
『もうか鮫は、昆布だしで煮るのが
美味しい』って言ってたけど(・o・)
…もうか鮫❓️🤔
なんでもチャレンジしないと
気がすまない性分😅
初めての🐟️もうか鮫🛒
宮城県産🐟️もうか鮫は
ザルで熱湯かけて湯引き
早煮昆布を水に漬け30分
ショウガ、調味料煮立てて
→もうか鮫
甘味は、
本味醂の半量を糀甘酒に
砂糖は、隠し味程度の黒糖
めっちゃ⤴️⤴️( *´艸`)
ふっくら煮あがりました🙆
煮汁のみ煮詰めあとがけに
🔵針生姜
🔵みょうが
🔵ちんげん菜花
昆布は刻んで副菜に
#もうか鮫
#煮付け
#糀甘酒
#ちんげん菜花
#針生姜
いつも美味しそうなお料理で勉強させていただいてます💞
宮城県産もうか鮫🦈
地元でよく見るお魚です✨
でも昆布だしで煮たことなかったので、食べてみたくてウズウズしちゃいました🥰
煮魚の煮汁を使って切り昆布を煮ることはよくあるので、今度は一緒にしてみようかな?
ちなみにわが家で人気は、もうか鮫のフライです。ふわふわですよ😊
宮城県なんですね~😃
美味しいお魚たっくさんですね🎵
私、練り物大好きで💓♥️❤️
買う時裏みて👀宮城県書いてあると
即🛒買いです( *´艸`)
もうか鮫、ふわふわですね~
煮付け美味しくできました🙆
フライ❗絶対美味しいですね‼️
身が柔らかいもうか鮫
他のアレンジもやってみたい🤔
嬉しいコメ(^o^)ありがとうございます🎶
もうか鮫🦈美味しそう😋
いつも売っているのを見るけれど
手が出せないでいた魚です❣️
煮魚にフライと出来るんですね☺️
伊藤さんに教わりました🎵
ふっくら( *´艸`)柔らか💗
臭み皆無🙆ぜひチャレンジを👍️