SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度、【青森米本部】様、【SnapDish 】様より
『青天の霹靂』モニター商品を頂戴いたしました。
「今年の新米、どの銘柄にしようかなぁ〜」と
ニヤニヤしながら過ごしていたので こちらを
今年の新米始めに決定。
毎年そうですが やはり新米自体を味わうなら
最初は炊き立て白飯が1番☝️
この『青天の霹靂』は米粒は少し大きく、粒感が
あり、どちらかと言うとサッパリ寄りですが
甘み、粘りなどのバランスが絶妙なお米。
硬めのお米で香りはそれ程 強くないので丼物などにも汁気を吸ってベタベタしないタイプ。
私の個人的 感覚として サッパリ寄りなので
洋風のクリーミーで濃厚なお菜より 味が濃くても
ギトギトしないお菜が合うように思います😋
今年は鰤と豚肩ロースを味噌漬けにして
お魚もお肉も一皿に相盛り💕
大根と胡瓜の🥒柚漬けも添えました。
粒感あってプリッとしてネチネチしないけど
口の中で甘みが増すようにお米の旨みが
口に広がる美味しいお米。
美味しく頂きました。
青森米本部様、SnapDish様、
どうもありがとうございました♪