SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚫バジルの葉っぱ、20g
⚫味噌、50g
⚫砂糖、大さじ1
⚫みりん、小さじ2
⚫オリーブ油、小さじ2
バジル以外の調味料を合わせて、
レンジで20秒ほどチン
みじん切りにしたバジルを加え、
更にレンジで10秒チン
さらにすり鉢ですると、なめらかに
なります
FBのハーブを楽しむ情報交換会
グループの方に教えて貰った
バジル味噌。
おめめパチクリな美味しさです❤
我が家は700Wのレンジなので
それぞれ5秒短縮しました。
バジルはみじん切りにしないで
そのまま味噌に合わせてから
ブレンダーでがぁーしたあとに
レンチンしました。
バジル味噌を使ったピザトースト
絶品でした❤