SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アヒージョ作ったワケ〜?
がんばるね~(^_−)−☆
ちょこっと、時間が長かったカモね~(>人<;)
キャップだからさ~、にごっちゃったわけよ( ̄◇ ̄;)
何でもお見通しだな~、さすがキャップ(o^^o)
殻付きエビちゃんがもっと美味しいよ〜(^_−)−☆
殻付き!そっか~、次は殻付きでやってみよう(•̀ᴗ•́)و ̑̑
この油はもったいないけどどうしよ~ね…キャップにクエスチョン!
まだ起きている?
油はまず、もう一度、80度くらいまで温めてからザルで濾して、
できるだけ細長い容器に移します!
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら、油分と水分が分離するので、
油分だけをアプリケーターに移して使います。
トーストにかけても、ドレッシングに使っても美味しいハズ!
(要冷蔵)
残った水分は、すぐに使い切りましょう!
炒め物とか、スープとか、味噌汁にもいいハズです!
※細長い容器だと、油分と水分が分けやすいハズ!
キャップ~(ෆ•ꇴ•ෆ)まだ起きてました~!
ありがとうキャップ!分かりやすいし、なるほど納得です!さすがキャップ~٩(๑'ꇴ'๑)۶
早速明日やってみます~!
ももさん!私も始めて食べたんだけどね(o^^o)
私の濁ってるけど本当はもっと綺麗なオイル色なんだよ!
パンにつけて食べるとやめられない美味しさだったよ!ニンニクとアンチョビがきいてパンチある味で👊全く油っぽくないから不思議だったよ~(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
始めて作ったのと、サッカーと、他の料理もあってもたついただけなんです(^^;;
アヒージョはすっごく簡単でした!最初頑張って弱火でやってたのにサッカーに気を取られて最後はグツグツ煮えちゃた(;´Д`A
次はちゃんと作ります!
アヒ~ジョ最後の一滴まで旨いですよね (͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖° 大好きです!
こちらこそヨロシクです(ෆ•ꇴ•ෆ)
アヒージョ美味しいですね~パンの消費量が大変な事に…今度はお店で食べてみます!
宜しくで〜す( ´ ▽ ` )ノ
なおちん、ありがとう\(^o^)/
始めて食べたけど美味しかったよ~!!
煮込みすぎキャップにすぐばれちゃいました~ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
リベンジ決定!!