• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/12
  • 762

アヒージョ。えびマッシュ。

みんなの投稿 (18)
twinklさんのを見て。今日のサッカー観戦に…のつもりが間に合わず、見たり作ったりでグツグツしすぎた…。始めて食べたけど美味かった(*^o^*)
To: tomo115 ともちん!
アヒージョ作ったワケ〜?
がんばるね~(^_−)−☆
ちょこっと、時間が長かったカモね~(>人<;)
zc
美味しそう💓どうな味ですか?(^-^)/
To: okinawa1123
キャップだからさ~、にごっちゃったわけよ( ̄◇ ̄;)
何でもお見通しだな~、さすがキャップ(o^^o)
To: tomo115 ともちん!
殻付きエビちゃんがもっと美味しいよ〜(^_−)−☆
To: okinawa1123
殻付き!そっか~、次は殻付きでやってみよう(•̀ᴗ•́)و ̑̑
この油はもったいないけどどうしよ~ね…キャップにクエスチョン!
To: tomo115 ともちん!
まだ起きている?
油はまず、もう一度、80度くらいまで温めてからザルで濾して、
できるだけ細長い容器に移します!

粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら、油分と水分が分離するので、
油分だけをアプリケーターに移して使います。
トーストにかけても、ドレッシングに使っても美味しいハズ!
(要冷蔵)
残った水分は、すぐに使い切りましょう!
炒め物とか、スープとか、味噌汁にもいいハズです!
※細長い容器だと、油分と水分が分けやすいハズ!
勉強になった~って、わたしじゃないな。このお料理のことも、わかんないもん。でも、美味しいのはわかる(((o(*゚▽゚*)o)))
To: okinawa1123
キャップ~(ෆ•ꇴ•ෆ)まだ起きてました~!
ありがとうキャップ!分かりやすいし、なるほど納得です!さすがキャップ~٩(๑'ꇴ'๑)۶

早速明日やってみます~!
To: momomurasaki
ももさん!私も始めて食べたんだけどね(o^^o)
私の濁ってるけど本当はもっと綺麗なオイル色なんだよ!

パンにつけて食べるとやめられない美味しさだったよ!ニンニクとアンチョビがきいてパンチある味で👊全く油っぽくないから不思議だったよ~(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
To: tomo115 おはよ~💜そっか、そのオイルおいらにも、おくれ~ともちん、((o(*゚▽゚*)o)))
To: twinkl
始めて作ったのと、サッカーと、他の料理もあってもたついただけなんです(^^;;
アヒージョはすっごく簡単でした!最初頑張って弱火でやってたのにサッカーに気を取られて最後はグツグツ煮えちゃた(;´Д`A
次はちゃんと作ります!
フォローありがとーございます(●癶艸癶)挨拶遅くなってすいません
アヒ~ジョ最後の一滴まで旨いですよね (͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖° 大好きです!
To: chikky1117
こちらこそヨロシクです(ෆ•ꇴ•ෆ)
アヒージョ美味しいですね~パンの消費量が大変な事に…今度はお店で食べてみます!
フォローありがとう😊
宜しくで〜す( ´ ▽ ` )ノ
遅ればせですがともちんの力作を発見!おいしそーっ💗キャップさすがですね( ゚д゚ )!
To: naocovsky
なおちん、ありがとう\(^o^)/
始めて食べたけど美味しかったよ~!!
煮込みすぎキャップにすぐばれちゃいました~ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
リベンジ決定!!
好き~w
もぐもぐ! (50)