• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/15
  • 138

小さなサイズのトンテキ

レシピ
材料・調味料
厚切り豚ロース
1パック
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
にんにく
2かけ
サラダ油
適量
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
豚肉に、切り込みを入れ(切り離さないようにグローブ状にする)、塩、こしょう、をふって、薄力粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になってカリッとするまで焼き、取り出しておく。
3
豚肉を並べて強火で焼き、上下を返してさらに焼く。火が通ったら、あらかじめ混ぜた調味料を回しかけて中火で2分ほど煮からめる。器に盛ってにんにくをのせる。
みんなの投稿 (1)
カット豚ロースを使って、お弁当にも入れられるトンテキを作りました。

#肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)