• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 755

ワッフル♡バナナ&チョコフレーク

レシピ
材料・調味料
ワッフル6枚分*ホットケーキミックス…180g 卵…1個 牛乳…100cc強
バナナ2本 バター、メープルシロップ、チョコフレーク、リンゴジャムなどお好みで(*\(^o^)
作り方
1
ボールに卵を割り入れ、牛乳とよく混ぜ合わせます。
2
ホットケーキミックスを1⃣に入れ、さらに混ぜ合わせ、電子レンジ用の型に軽く大さじ3杯位を入れます。
3
蓋をしないで、500wで1分20秒加熱します。
4
レンジから取り出して、ワッフル型なら、蓋をして、20秒程そのままにし、型をつけます。
5
バターをのせ溶かし、スライスしたバナナ、チョコフレーク、リンゴジャムを添えて、メープルシロップを回しかけて出来上がり^o^
ポイント

ホットケーキミックスや牛乳の量は、調節して下さい。電子レンジ600wなら、1分位加熱します。押し型のようなもので、ワッフルの型をつけるといいです。生クリームや好みのフルーツでどうぞ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)