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手料理
  • 2020/07/22
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豚こまで簡単酢豚

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま
100g
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
中1
ごま油
小1
ニンニク(スライス)
1片
生姜(薄切り)
3スライス
A玉ねぎ(くし切り)
1/2個
A人参(1.5cm乱切り)
1/2本
Aピーマン( 1.5cm乱切り)
1個
Bトマトケチャップ
中3.5
B
中3.5
B醤油
中1
B
小1/8
B砂糖
小3
B中華スープの素
小1/4
B
50 ml
C片栗粉
中1.5
C
中3
作り方
1
豚こまに塩こしょうをし、一口大に握るようにして片栗粉をまぶす
Bをマグカップに入れて混ぜておく タレB


フライパンにオリーブオイルを入れて、一口大に固めた豚こまを並べ、中火で焼く あまり触らないようにする
焼き色がついたら、裏返し弱火にし、ふたをして3分間蒸し焼きにし、皿に取り出しておく
耐熱タッパにAを入れ.レンジ600wで2分間加熱しておく
豚こまを焼いたフライパンにごま油を足して、ニンニクと生姜を入れ、中火で炒める
香りが立ってきたら、人参、ピーマン、玉ねぎの順に炒める
2
Bを入れ炒め混ぜ合わせる 沸騰してきたらCの水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜ、火を止める
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