• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/01/30
  • 3,380

ファステラウンバンズ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生地
生イースト
13g
牛乳
50ml
2個(1個はつや出し用)
砂糖
13g
小麦粉
260g
バター
130g
フィリング
1個
コーンスターチ
15g
バニラエッセンス
少々
牛乳
250ml
砂糖
38g
作り方
1
【A.生地】
①イーストをひと肌位に温めた牛乳で溶かし、その中に溶かしバターと砂糖、卵を加え、混ぜます。
②小麦粉を少しずつ入れて、かたまり状にまとめます。
③3~5分ほどこねたら、30分休ませます。
2
【B.フィリング】
①鍋に卵を割り入れ、なめらかになるまで泡立てたら、コーンスターチ、バニラビーンズ、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜます。
②弱火にかけ、約1分間煮ます。少し固まってきたら火から下ろして冷まします。
3
Aの生地を伸ばして15~20個に分割します。
4
生地1個分を手で少し広げて、Bのフィリングがはみ出ないよう包み込みます。
5
ベーキングシートを敷いた鉄板に並べ、室内で2時間休ませます。
6
生地につや出し用の溶き卵を塗ったら、200℃に温めたオーブンで12~15分焼きます。
7
冷めたバンズに熱湯で溶かしたアイシングシュガーをのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
アイシングシュガーの上にナッツをトッピングすると彩りもよくなります。写真のトッピングはピスタチオです。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (3)