SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛すじカレーにするか?迷ったけどお酒のあてになるいつもの牛すじ大根に決定👍
アク抜きした柔らかな牛すじは臭みも余分な脂も抜けて美味い😋
大根に人参、昆布つゆの風味も合う。
野菜もたっぷり摂れて大正解でした。
#牛すじ大根 #煮物 #昆布つゆ#和食
こんにちは🎵
牛スジカレーも良いですが、牛スジ大根の方が好みです😋
いま電車移動中で発見👀
見てたらもう飲みたくなった🤣
日本酒でくーーっといきたいですね🍶
今日は大荒れの天気☔️🌪
お気をつけくださいねー。
めっちゃ美味しそうな
牛すじ大根
キターヾ(°∀° )/ー!
味がしみしみ♪
写真を見ながら
ビールがイケちゃいそう
(*^艸^)クスクスw
味が染みてる感じが
半端なく美味しいそうです〜💖
しみしみですがな😍😍
牛すじ料理って新婚の頃1度失敗してからどうも苦手意識が強くてやってなかったんですが
とんちんさんの牛すじ大根が見たら…♡
たまらんたまらん😍😍
やっぱりアク抜きした後、かなり煮込みますかね?
どのくらい煮たらいいのか分からなくて…💦
こんばんは♪♪
写真からでも伝わってきます‼️
牛すじの出汁をたっぷり吸い込んだ大根サマが😆
めっちゃ美味しいそう✨✨
お疲れ様です。
日本酒に合う和食🍶
安くて美味しい牛すじ、国産と出会った時は必ず買ってしまう。
牛すじはもちろん、大根1本消費できる、ヘルシーで財布も喜ぶ晩ご飯でした。
さぁ飲むぞ!的写真になったかな?
牛すじより大根が主役の牛すじ大根で乾杯🍻
圧力鍋やらレンジで時短ながらしみしみの美味しさ味わえました。
来てくれてありがとうございます😊
もう、晩酌タイムは終わったかな?
牛すじだけ圧力鍋〜それも昔ながらのシュルシュルうるさい鍋。
ここで柔らかくなったら、ざっと洗って香味野菜と大根たちと厚手の鍋で少し煮ます。
冷める間に味が染み込んでいるようです。
放置料理なんです。
私らしいでしょ!
どうやら克服してきたようなんです(≧▽≦)
味の染み込んだ柔らか大根美味しそう〜
牛すじ食べたいなぁ😋
大根がいくらでも食べられる煮物になりました。
今年は野菜が安いから助かるわ。
健康診断早く終わると良いね。
人参も大根も克服できて、もう苦手は無くなった?
私もあるんです〜唯一秘密🤫
しかも国産とは贅沢かつ
うまうまでしょな♡♡
2日目は是が非でも
カレーうどんにしたい病の
私ですԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ
写真の雰囲気も柔らかくて素敵です~~~♪
おはようございます
とんちゃん、大根美味しそうだねー
今大根しなしなで苦いから買ってないんよ〰
葉物も高くなってきたから、野菜室今キャベツとニラとネギ、人参しか入ってない😅
ピンポンです、昨夜はカレー🍛!
しかし、長老さんは牛すじ🆖
食べたことないものはみんな🆖
食べたことあるビーフカレーにしました🍛。
残った牛すじは昨日のランチに旦那くんに。
残飯整理なれど美味しいので喜んで処理してくれました♪
大根はやはり寒い時が美味しいね。
煮てしまえばその辛さも気にならないので煮物にしています。
野菜が高くなると主婦は困るね。
いつも来てくれてありがとうね
柔らかく煮たら、とろけますね(^^)👌