• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/19
  • 392

エリンギの入った薄焼きハンバーグ

みんなの投稿 (5)
先日、レオンさんちで拝見した「トッカルビ」。なんじゃ?そりゃ?ってことで調べたら、ステーキっぽいハンバーグ?でも明洞の屋台で売ってるって画像ではミートボールの串刺しのようで、良くわからなくなってきたので先日作ったハンバーグのタネにみじん切りのエリンギとヤンニョムタレを入れて丸めて薄焼きにして焼いてみた。上からもヤンニョムタレをかけて、これって、トッカルビなんかな?不安になったので、エリンギ入り薄焼きハンバーグと呼ぶことにしました(笑)。
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍上手く考えてますね😀😍
くまちゃん から KAORUNSHEEP
ありがとうございます。何かよくわからないものになりましたが、まあ、でも、ハンバーグです。
くまちゃんこんばんは🌝
遅くなりました🙏

食べ友ありがとうございます😋👍
エリンギ入って、食物繊維が👍
本来の味付けは、唐辛子を刻んで入れるみたいです😁
僕も、唐辛子なかったので、コチュジャンで味付けしました。😉
実際は、薄焼きハンバーグで正解です💡
簡単につくれて、お弁当にも🍱
また、僕も作ってみなくちゃ(о´∀`о)
くまちゃん から レオン
おはようございます。度々のご来訪ありがとうございます。

そっか、唐辛子を入れるんだぁ。赤いのじゃなくて、青唐辛子を刻んでいれるのも良さそうですね。薄焼きハンバーグで正解⭕とのこと。火も通りやすくていいですね!網焼きにして、しっかり焦げ目も入れたいところです。また、リベンジします!情報ありがとうございます‼️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)