• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/23
  • 846

晩ごはん〜豚バラ肉のケチャップ煮、ほうれん草ツナサラダ、具沢山お味噌汁生姜仕立て、白ごはん〜

みんなの投稿 (3)
☆豚かたまり肉を買うと必ず作るケチャップ煮
たっぷりの玉ねぎとにんじん、最後にいんげんも入れて。ごはんにもパスタにも合います(*^^*)

塩こしょうして炒めた豚肉と野菜類に、砂糖、酒、ケチャップ、しょうゆ、水、鶏ガラスープの素の順に加えて20分程煮込み、仕上げにレモン汁を絞ります。

キャベツやしめじ、お野菜なんでも入れちゃって(*^^*)
ケチャップはたっぷり使います。

☆ほうれん草のツナサラダ
今回はじゃがいもの細切りをさっと茹でたものと、ドライマンゴーの細切りも一緒に塩こしょうとマヨで和えました。

☆具沢山お味噌汁〜生姜仕立て〜
冬場は必ず仕上げにおろし生姜をひとつまみ投入。体がポ
いいねぇ!ケチャップつやつや(*⌒▽⌒*)
To: MUNI3 さん☆
key♪さん コメントありがとうございます😊
トマト系は外れないから好きです〜😁
もぐもぐ! (29)