• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 2,011

WA風豆乳シチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お好みの野菜
テケトー
あまりもんの肉類
テケトー
市販のルー
テケトーだが少なめ
和風出汁
テケトー
お味噌
テケトー
豆乳
テケトー
作り方
1
出汁に材料ぶっ込み煮る
2
その他の材料でお好みの味で。
ポイント

野菜はじっくり低温で煮ると甘くて美味しいのと出汁をきかせるのでうす味で十分おいしいです。
調味料はあまりドボドボいれず、野菜の甘みでどないかしてください。

みんなの投稿 (9)
鰹と昆布出汁、全く足りない市販のルー、豆乳、お味噌。

コレなら白いご飯にも合うかもしんまい。
ごはんにかけてくれーー

ぜたいにうまいよー
豆乳を投入か〜❤︎
ヘルシーわっふーシチューやね。斬新。
🌀 から koji toyoda
ご飯にかけたらアカン飯♡
明日はうろんをトーニューしてやろうと思っていますの♡←これもアカン
🌀 から 麻紀子
うち、牛乳より豆乳の消費が圧倒的に多いなぁ。
豆乳とお味噌は合うよ~。
お豆さん好きな姉さん、お試しあれ♡
で、これは新生あいほんで撮影?
🌀 から 麻紀子
そやで。
血にまみれたあいほんでの渾身の1枚やで。
顎に優しく野菜は煮崩れるまで煮込むべし〜っwʕ-̼͡-ʔ
うろんシチューʕ-̼͡-ʔ👍絶対に美味い
🌀 から 七海
やっちまったよ、今日のお昼…
少し豆乳足してうろん投入…

うまかた…(*´д`*)ハァハァ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)