• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 864

液体塩こうじで♪カラフル焼き鳥♪

みんなの投稿 (1)
□材料
鶏むね肉 350g
液体塩こうじ 小さじ2
 
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
きゅうり 30g
*オリーブオイル 小さじ2
*液体塩こうじ 小さじ1
*酢 小さじ2
*ブラックペッパー 少々
 
 
□作り方
1. 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、液体塩こうじを入れ揉み込み1時間ほど冷蔵庫に入れておく
2. 赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりはそれぞれ5㎜角に切る
3. ボウルに*を入れよく混ぜ、2を加え和える
4. 串に1を刺し、薄く油(分量外)をひいたフライパンで中〜強火で蓋をして5分焼き、裏返して4〜5分焼く
5. 4に3をのせて完成
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)