• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 247

ウニ丼と絶品肉味噌鍋

レシピ
材料・調味料
にら
1/2束
下仁田ネギ
1本
人参しいたけもやし
好きなだけ
豚肉(バラ肉)
120-すきなだけ
豆腐
1丁
えのき
1/2
チンゲンサイ
1束
豚ばら肉
食べれるだけ
ごま油
適量
豚ひき肉
130g
おろし生姜にんにく
適量
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
味噌
75g
きび砂糖
50g
醤油オイスターソース
各小さじ1
白ごま
お好みで
400cc
味覇
大さじ1
味の素
適量
作り方
1
(肉味噌)ごま油を入れたフライパンにおろし生姜、にんにくを加え匂いが立ってきたら豚ひき肉を入れて炒める
2
にら、ねぎ半量を細かく切って肉味噌に入れて炒める(めんまとか入れてもいいかも)
3
▷の調味料を混ぜて炒め、再度鍋が完成する直前に火にかける。
4
◎を鍋に入れて沸騰したら切った野菜を入れる
5
火が通ったら温め直した肉味噌をかけてごまを散らして完成。お好みでラー油をどうぞ。
みんなの投稿 (1)
おいしかったので忘備録(甘ピリ辛)

素敵なレシピをありがとうございます^^
元ネタ
https://cookpad.com/recipe/2655147#share_url #お鍋・おでん