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手料理
  • 2014/02/10
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さんまの蒲焼き缶を使った いり豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに ごま油を熱し、細切りにした野菜を炒める
2
野菜が少ししんなりしたら、だしの素を加えさらに炒める
3
野菜から水が出てきたら、さんまの蒲焼き缶詰をまるごと加え、さんまの身をほぐすように炒める
4
野菜、さんまにタレがからまったら豆腐を加え、ほどよくほぐしながら炒める
5
豆腐から水が出てくるので、醤油を加え、味をみながら十分豆腐が温まるまで炒り煮にする
ポイント

さんまの他の蒲焼き缶詰でも代用できます
缶詰の中のタレは全て使ってね。
豆腐を入れてから味が薄いようだったら醤油を加えます

みんなの投稿 (5)
いり豆腐を作る時、よく「さんまの蒲焼き缶詰」を利用します。
中に入ってるタレがお豆腐とからんで美味しいんですよね。

あとは、餃子に野菜餡をかけたもの~
桜里 から オオトモ
こんばんは(*^o^*)たくさんリスナップありがと(*≧∀≦*)♥

さんまの蒲焼き缶詰で・・・(๑°ㅁ°๑)‼
ナイスアイディア(*'∀'人)♥*+(笑)
お手軽で良いかも〜(゚∇^d) グッ!!
これいい?
味付けの心配もないし、豆腐で
ヘルシー&ボリュームアップだね^o^
オオトモ から 桜里
いり豆腐やるときはいつもさんまの蒲焼き缶詰でやるよ♪
オオトモ から Hiroko Suzuki
さんまの蒲焼きのタレがきいてて美味しいですよ。ぜひやってみてね。
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