SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
右はクリームチーズとプロセスチーズ
左はカマンベールチーズ
オリーブオイルと、ミックスハーブ、岩塩、にんにく、黒胡椒に漬けてます。
一週間くらいが食べごろとか💖
完全に、私の🍷🍺のアテになります💖
チーズとオイルをバゲットに載せたり、
残ったオイルをパスタやドレッシングに使えるみたいなんで、楽しみです!
仕上がりが楽しみやね👌😊
チーズの種類やハーブ使いで味わいも変わりそうだし、好みのブレンドを追求するのも楽しそうだわ😁
バケットにのせたらめちゃめちゃ美味しそうですね😍
チーズ売り場で見たことあるよ〜(*^▽^*)✨
出来上がるまでインテリアとして置いておいてもオサレだね〜♡
私お酒飲まないけどこのチーズはたべたーい(*≧∀≦*)
お久しぶりじゃ
おまとめでごめんちゃいじゃ🙏😅💦
セブンのくじ引きおめでとうじゃ
🙌😆✨←応募券という名のハズレくじ
を引いた人😭😂😂
呑んべいじゃないが
おつまみ系大好きじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
チーズ🧀で身体に良いし
お子ちゃま達のおやつにも良さそう
じゃよね👍😋
こりゃ〜パクパク止まらないにゃ(o^^o)🎶
最近知ったとは…巷で流行っておるのかな
😳😍💕
こんにちは♪
これはおつまみにいいねー♪
バケットにのせて、ワインと食べたいなー💕💕💕
イタリアンハーブミックスみたいなんでできるかなあ?
フェタチーズのオイルのは見たことがあるけど、そうか、自分で作れば好きなチーズにできるね。
パスタに使えば、子供も食べられるし👍
あ、チーズが🍷アテになるのは我が家も同じ〜😁
サラダにもできそー。
お返事遅くなり🙇♀️
毎日逆さにしてハーブが行き渡るようにして、
楽しみなんだけど、
毎日毎日一個ずつつまみ食いしちゃってる私😅
一週間後、ちょうど良くなるころには、
無くなってるかも⁉️💦
にんにく増し増ししたり、スパイスきかせたり、
好みで作れるからいいよね(*^▽^*)
私初めてだから、どうなるか、何に使うか、
今から楽しみ^ ^
いつも覗いてくれてありがとう😊
何かでこれを知って、
検索したら、こういう商品があるんだね!
チーズ大好きなんで、すぐ材料調べて
作ってみたよ💗
これは、ちびちびつまむもよし、
バゲットにも、ピザにも合うと思う💕
一カ月くらいもつらしいから、
良かったらまた、クリスマス、年末にむけて
漬けとけば、色々使えそう。
いつもありがとうね😊
やっぱり、こういう商品あるんだね!
私、チーズのオイル漬け自体知らなくて、
何かで知って(多分寝る前にネット色々見てて
見つけたんだと思うけど、何で見たやら思い出せない😅)
材料だけ調べて、てきとーに調合したよ。
つまみ仕様に、ガーリック、黒胡椒多めで!
ちょっと味見したら、オイルはペペロン系のお料理に
合いそうだし、楽しみ(*^▽^*)
そうそう、意外にそのまま部屋に置いてても、いい感じだよ✌️
いつもありがとう😊
全然いいのよー!私もマイペース^ ^
セブンくじは、当たるとちょっと嬉しいよね。
「お!700円超えた、一回引ける!」と思ったら、
「当店では終了しました」になってたときの
ガッカリ感ったらないよね(T . T)⬅︎私だけか🤣
これ、漬けといたら、そのままちびちび食べるだけでなく、色々使えるし、
オイルもまた使えて、良いと思う💕
ボンバー💣ちゃんは、あまり呑まないのね(*^▽^*)私、ダイエットで記録アプリやり始めたら、
明らかお酒でカロリーオーバーしてる💦
=お酒やめたら、絶対痩せるんだけどねぇ、
それがやめれないあせ
いつもありがとうね😊
それがやめれないあせ
って🤣🤣
⭕️それがやめれない💦
ですぅ🙇♀️
おつまみにいいよー💕
我慢できずに、ちびちび出して食べちゃってるけど😅
なんか、ちょっと大人の味〜だから、
子供らは、「いらない」とか言ってるけど、
tomokoちゃんの娘ちゃんならイケちゃうかも🤣
ワインには絶対合うよねー💕
これからクリスマスとかにも、良いと思う🎄
色んなチーズで試してみたいなー。
いつもありがとう😊
こういう商品があるんだもんね!
私知らなくて、でもネットでみて、
「何これ美味しそうだし、作ってみたい」って思ってー!
作るってほどじゃないけど😅材料入れるだけだからー💦
私、ハーブミックスで作ったよ💕
それも、これから色々試してみたいな、って思う^ ^
岩塩とかも、色々種類あるしね^ ^
うんうん、自分好みのチーズ🧀でできるし、
普通にオイルとして使えるし!
オイルドレッシングにもいいと思うよ✌️
もっさんも、やっぱりワインのアテね💗ちびちびやりたいよね💗
いつもありがとう😊
こんにちは。☀☀
ポカポカ天気 😃
😍チーズオリーブオイル漬け。
自家製なんだね。《*≧∀≦》
すんごいな‼ 私🍷好きだからこれあれば 🍷すすむ~😹笑
漬けて1週間くらいから食べれるんだね。😃💓💓💓
レシピアップしたらみんなが
絶対つくフォトしてくれるよん😊💓
食べたくなる😋 😌美味しそう✨✨✨✨
ちゃーちゃん、さすが❣️
こちらは、めちゃ寒いー❄️😨
コートにマフラー巻き巻きしたよ💦
来週はタイヤ交換。いよいよ冬支度ー⛄️
こちらはね、チーズを切る手間くらいで、
あとは材料入れるだけ(*^▽^*)
超簡単だよー!
あとは毎日眺めるだけ。
私は眺めついでにつまんじゃってるけど🤣
🍷私も大好きだからー、楽しみなの!
まだ一回目でお試しだから、
うまくいったら、次の時レシピ載せようかな💗
いつもありがとうね😊
好きなんだねー!
是非是非作ってみてー!
nononkoちゃんなら絶対美味ーくできるし、
よくパン焼くでしょ。
バゲットとかに乗せたりしたら
またたまらないと思うー🤤
さすがー、ってほどじゃないの😅
この、オイル使うのも楽しみだな💕
カマンベールのほうは、カマンベールとオイルごとぎゅうぎゅう焼きに使いたいなーとか
考え中🤔
いつもありがとう😊
これ、いいでしょ!
私もやったばかりで、まだ未知の領域なんだけど、
何に使うか楽しみー。
使うより、ちびちびつまんで無くなりそうだけど😅
本家本元を食べたことがないから正解がわからないけど、ま、自分好みにできたらいっか😝
一ヶ月くらい日持ちするみたいだよ(*^▽^*)
来てくれて、たくさんコメントありがとう💗💗