• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 396

インドを思い出しつつスパイス投入。実家の両親のリクエスト。

みんなの投稿 (10)
i
一口食べて、黙られた。辛すぎて失格でした。家族やおもてなし用のカレーを研究しつつ、自分と舌、反省。ついでに盛りも反省。
To: lilililllさん ええ!盛り可愛いですってー。なぜなぜ。
スパイスは何が入ってるんですか?本場のカレー、すごく食べてみたいです(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )
i
To: kyai4ever さん
ターメリック
レッドペッパー
コリアンダーパウダー
シナモン
カルダモン
カスリメティ
ガラムマサラ
です〜♪
私の口には美味しいんですが、この口が信用できません^^;
盛り&テーブルコーディネートから、マットの色とお皿の組み合わせを変えたらもっと辛く感じないカレーに出来たかなぁ?なんて、思います。笑
ここでは素敵なテーブルコーディネートが沢山見られるから、勉強勉強ですね〜♪
To: lilililllさん ありがとうございます!たくさんスパイス入ってるんすねー、すごい!!カスリメティ?というのが初耳です。奥が深いなぁ~੯ू❛ัू ໒⑅꒱ 私もSDでいろんなお料理勉強してます。楽しいですよねー⑅❛ั◡❛ั⑅
To: lilililllさん さっきのコメント、一箇所男子のような表現になってる!!\(//∇//)\
i
To: kyai4ever あっ!ほんと!気づかなかった。カッコいい〜!笑
カスリメティは簡単につかえて少量で香りがぐんとたつ、乾燥させたフェヌグリークの葉です♪つい最近知りました。ぜひぜひお試しを〜♪トマトベースのカレーにグーです!
To: lilililllさん ありがとうございます(^-^)/ スパイス売り場で探してみます。名前が覚えられないかもですが!
カスリメティ私もサグに必ず入れてます!辛すぎるカレー、私も1人ご飯の時のみ作ってますw
i
To: tomo115 あ!ここにも辛党さん発見!!やめられまへんなぁ〜。
カスリメティ、やってくれるやつですよね。インドで教わりました。トモさんツウ〜っ!わたし全然しらなかった。
To: lilililll
私はインドカレー本やネットで研究しまくって、新大久保のスパイス専門店で買いあさってました😁
ナン焼きつぼが欲し~い…。
もぐもぐ! (8)